방송알바

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 1회 작성일 2021-06-10 16:55:19 댓글 0

본문

보조출연 알바로 17만 원 벌어왔습니다.[엑스트라 알바 현실 후기]

드라마 보조출연 아르바이트 현장의 아주 생생한 후기입니다.

하루 급여에서부터 일의 장단점까지 가능한 많은 것을 담았습니다..

보조출연을 고민하시는 분들에게 도움이 되길 바랍니다.
김유림 : 저는 미성년자인데 콘서트씬이였는데 아침 6시 40분부터 11시까지 있었는데 다행히 어떤 부모님이 경찰불르고 해서 미성년자들 다 갔습니다..
정말 버스도 없고 지하철도 없고 정말 화가났습니다
Shinyoung Kim : 다큐멘터리 보는 것 같아요ㅎㅎㅎ
sangmo kim : 마지막장면에 저희동네 지나가는군요!!
박상형 : 그냥 엑스트라는 못생기고 뚱뚱해도 할수있는거아닌가요?
박상형 : 못생기고 뚱뚱해도할수있나요?

#백수 #재택알바 #프리뷰 #방송작가 안해 이쒸 #타이핑소리 ASMR

딱히 내가 생각한 구성대로 이루어지지 않았다...
내가 언제 구성을 생각을 했던가...
생각을 안 하니 이모양지...
미찌니168 : 저 프리뷰 알바 지원했는데 그거 경력직만 뽑나요? ㅠ
.m, : 프리뷰는 잘못걸리면 진짜 욕하면서 하게 되는 것 같아요 무를수도 없고; 후 혹시 플레이어 뭐쓰세요? 속도는 그냥 1.0 하시나요?
김ᄉᄅ :  @미찌니168  *질문에 대한 예시 보여드릴게요. 리플이라 예시가 잘 보일지는 모르겠습니다ㅠ.
0000  # 영상 시작
0012  # 김ㅅㄹ 작업하는 모습 t.d
0018 # 김ㅅㄹ 정샷 int
김 작가로 돈벌어 먹고 살아가는 게 쉽지는 않더라고요.. 블라블라
0030 살아가는 건 쉬운 일이 아니더라고요.. 블라블라
0100 그래도 살아가는 수밖에 없죠.. 블라블라
0130 # 작업하는 김ㅅㄹ fs
이런 식으로 30초가 지날 때마다 멘트를 끊어달라는 이야기 입니다.
(멘트가 아닌 경우는 씬이 바뀔 때마다 그부분을 써주는 게 좋겠죠!)
그리고 비디오 (# = 씬, 장면) 은 탭 한번, 사람이 멘트할 때는 탭 두번을 쳐서 적어달라는 이야기인 것 같네요. 
보통 30초마다 끊어달라는 건, TC체크가 너무 긴 텀을 두고 있으면 편집할 때 원하는 부분을 찾기 어려워서 그런 거랍니다.
헷갈리실 경우 해당 작가에게 참고할 수 있는 양식을 보내달라고 하면 됩니다~ 
도움이 되셨길 바랍니다 :)
미찌니168 :  @김ᄉᄅ  혹시 프리뷰 양식에
0000 여 30초마다 끊어주세요. 비디오와 내용을 탭버튼으로 띄워주세요!
0002 남 <시간과 비디오 사이는 탭 한 번, 비디오와 내용 사이는 탭 2번으로 간격을 띄워주시면 됩니다!!라고 나와있는데 당최 무슨 말인지 모르겠어요. 비디오랑 대화내용을 나란히 나열하라는 말인가요?
김ᄉᄅ : 이건 지극히 제 개인적인 생각입니다만.. 저는 경력 있는 분을 선호했어요.. 대충 편집점 잘 잡아주시는 분들도 있고 속도도 빠르고 작가나 피디가 원하는 포인트가 뭔지 아는 분들이 대부분이어서.. (물론 아닐 때도 있습니다..) 타이핑 속도가 빠르다는 전제 하에 정샷 인터뷰로 먼저 시작하시는 게 좋을 거예요. 사실 프리뷰어는 뽑고 자시고 할 건 없고 빨리 연락오는 사람한테 맡겨서 ㅎㅎ

초강력 꿀 알바 추천 TOP3 [편한 알바 무제한도전]

이전에 올렸던 극악의 알바 순위에 이어서
이번에는 최고의 꿀알바를 소개합니다.

14년 동안 직접 해본 경험을 바탕으로 제작되었으며, 방청객 알바 등 너무나 편하지만 페이가 적은 알바는 제외했습니다.
햄볶 : 여자들은 엑스트라알바는 웬만하면 지양하세요..
홍채령 : 말하는거 은근웃기게 말하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보도 좋아서 구독박고갑니다
Jokog ho : 경기장 입장알바 표확인 끝나고 남은도시락
3개들고감 ㅎㅎ
잌튜브 : 셋다별론데 알바 안해보신듯
누누 : 모델하우스 야간 경비 개꿀
문잠구고 자면됩니다

... 

#방송알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,230건 6 페이지
게시물 검색