포도씨유900

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 5회 작성일 2021-06-25 08:27:59 댓글 0

본문

[코스트코 기름 완벽정리] 피해야할 기름 vs 좋은 기름 콕콕 찝어드립니다 | 가족건강을 위해 무조건 시청하세요 | GMO 바로알기 | 두번 시청하세요!

Ruhamah루하마 K : 퓨어 올리브오일 사용할 봐야 포도씨유기 훨씬 낫습니다. 정제 과정에서 마찬가지로 많은 화학 용매 사용합니다. 코코넛오일도 콜레스톨 높은 사람에게는 치명적으로 콜레스톨 치수 높입니다.
Ruhamah루하마 K : 소개한 아보카도 오일은 pure라 정제한 기름이라 그다지 좋지 않고요. 올리브오일도 산도가 좋은 기름의 척도이니까 냉압착이라고 다 좋은 것 아닙니다.
Ruhamah루하마 K : 올리브오일 유럽산(이태리) 유럽 유기농협회 인증 받아야 안심입니다. 코스트코 제품은 유기농협회 인증 없네요.
Bee kim : 와 진짜 유익하다!! 감사해요^^
ky : 이때까지.먹고살았는데.정부는ㆍ식약처에서.검사도ㆍ안하고ㆍ수입이되나요..으휴.참

포도씨유 vs 옥수수유 vs 콩기름 중 '염증' 유발 기름은?

포도씨유 vs 옥수수유 vs 콩기름 중 '염증' 유발 기름은?

[기분 좋은 날] 20200121
SJ Y : 해바라기는여?
avedown 1 : 무식하게 어그로끈다. 저 오일들을 그렇게 과다섭취하는 사람이 어디있음? 전문의가 고작 세가지 오일 설명하는데 대본이나 보고 앉아있고 ㅉ
GEON : 정확하게 설명해 드릴게요
그 어떤 기름이라도 가열하면 적게 먹어도 염증을 유발합니다(참기름,들기름은 아에 볶아서 짜기 때문에 그 자체가 발암물질입니다)
가열하여 먹지 않고 (냉압착) 생으로 먹으면
들기름 참기름 올리브유 포도씨유 같은 기름은 몸에 유익합니다 옥수수나 콩기름은 유익한 성분이 많지 않아서 안먹는게 좋죠
나홍조 : 아무리 좋은음식도 과다복용하면 안좋은거 아닌가요 ?
클럽리온 : 이런거 다 신경쓰면 한국사람들 뭐먹고삼?

건강에 최고인 기름이 건강에 최악의 기름이 될 수 있다[참기름, 들기름, 올리브유, 코코넛오일, 아보카도오일 등등]

요리 필수품! 식용유! 그런데!
내가 쓰고 있는 기름이 어떤 기름인지 알고 사용하시나요?
건강에 좋은 기름도 나쁜 기름이 될 수 있습니다.
오늘은 식용유 별 특징을 정리해봤으니까
요리하실 때 참고용으로 봐주세요! ^^

00:00 오늘의 주제는?
00:23 산패부터 확인하세요
01:28 올리브유
02:34 참기름/들기름
03:38 코코넛오일
04:32 카놀라유
05:07 포도씨유
05:32 해바라기유
06:01 콩기름(대두유)
07:04 아보카도오일
08:27 요약정리

▶ 리틀약사의 모든 소식이 궁금하시다면?
https://in.naver.com/littleyaksa 팬하기 눌러주세요!

▶ 문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

▶ 리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

#올리브유 #코코넛오일 #아보카도오일
김인희 : 감사합니다.
임영애 : 좋은정보 감사합니다
Misue : 전 GMO 개인적으로 신경 안쓰는 사람입니다~~

그리고 기름은 대부분이 정제죠 뭐.

그리고 정제 과정이 길다고 해서 안좋다? 전 잘 모르겠습니다.

저도 화학관련 전공이라 잘 알고 있지만. 그게 정제 과정이 길다고 해서 불순물이 많다? 라는건 좀 그냥 지레짐작인것 같아요.

뭐 찝찝하면 안드셔도 되는데, 전 별로 신경 안쓰고 있고. 어차피 기름은 그냥 산폐 안된 기름만 먹으면 괜찮다고 봅니다.
채숙희 : 난 옥수수 기름 먹습
니다
정리엣 : 올리브유 조리용으로 써도되는걸로 알고있어요~ 키토제닉에서도 올리브유로 조리하고요.

... 

#포도씨유900

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,230건 6 페이지
게시물 검색