신증후군

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 2회 작성일 2021-10-23 05:15:07 댓글 0

본문

콩팥병 "신증후군"에 대해 알고 싶어요.

서울백병원 신장내과전문의와 함께 콩팥병 "신증후군" 에 원인, 증상, 진단, 검사, 치료, 경과 , 합병증, 식이요법을 알아봅니다.
팍올리뱌 : 웨이트 트레이닝과 같이 근육을 만드는 훈련이 신장에 영향을 줄까요?
혈액내 알부민 수치가 근육운동과 연관이 있을까요?
태영 : 궁굼한 것이 있는데 알부민이 빠져나가면 고단백 섭취도 가능한가요?
Gaeun Park : 혈액수치 bun 크레아틴 알부민 수치는 괜찮다고 하는데 소변검사만으로도 진단을 받을 수있나요?
호깔쌈 : 만성콩팥병은 무엇인가요? 단순히 신장기능이 감소되었다고 해서 만성콩팥병은 아니라던데 알기 쉽개 자게히 설명좀 부탁드립니다 ㅠ 아 그리구 크레아티닌 수치가 일시적으로 상승할 수도 있나요? 컨디션이나 수면부족 다른 부위가 아파서라던지 .. 예를 들자면 위장의 탈이나서 라던지 ㅠ
윤주영 : 영상 잘 봤습니다~ 마이크 볼륨이 좀 작은 거 같아요.

신증후군(콩팥증후군, nephrotic syndrome)

네이버 TV 채널 주소:
https://tv.naver.com/wootoori

영상에 나오는 본문 포스팅으로 이동
(의학을 이야기하는 노랑몰랑이 블로그)
: https://blog.naver.com/daytoday_life
용요용 : 안녕하세요! 간호사 국시생인데 도움이 많이 되는거같아요
감사드립니다
Lea Jeong : 쪽집게 강의 감사합니다
이쿠이쿠 : 안녕하세요 선생님 이번에 신장파트를 공부하면서 문득 든 생각인데 너무 비슷하고 증상도 비슷하여 문제로 나왔을 때 어떻게 구분해서 치료할지 조금 헷갈리는 부분들이 많은데 이 부분에 대해서 어떻게 공부방향 잡을지 조언 부탁드립니다ㅜㅜ
jys sjy : 강의자료도 받아볼 수 있나요?? 어디서 받을 수 있나요..ㅠㅠ
건또리104 :

이걸 보셨는지 모르겠네요. 조금은 체계를 잡는데 도움이 되지 않을까 합니다.
신장쪽은 오히려 체계만 딱 잡아놓으면 국시 수준에서는 효자과목이 될 수 있습니다. 처음 체계 잡는게 시간이 걸리는 과목이니 꾸준히 공부하다보면 뚫리는 순간이 올겁니다. 힘내세요!

신증후군, 미세병변증, 소안신증후군, 성인되어 다시재발? 만성신부전, 평생조절해야하나요?

[조동혁 내과/신장내과]
Gaeun Park : 두살에 신증후군 판정이 나도 미세변화신증후군일 가능성이 클까요?
건강의길 : 소아신증후군은 당뇨처럼 평생 관리를 해야되는 군요
예하랑 : 선생님! 감사합니다! 선생님 강의후 신장내과를 찾아갓고
24시간 소변검사와 초음파 검사 앞두고있고 결과보고 조직검사이야기도 나왔습니다!
어릴때다닌병원에서 검사를 해야할지 지금 간 병원에서 해야할지 망설여지기도 합시다! 한국 코로나사정상 현재병원도 고민중이기도하구요!
하지만. . . 탈장이찾아와서 15일 탈장수술 부터받기로했습니다!
복강경 수술로 전신마취를 해야한다는데 괜찮을지의문입니다!
레츠고youtube : 선생님,손주가3살때신증후군진단을받고지금10살입니다,지금도약먹고있어요,관리를어떻게하면될까요
체크체크 : 좋은정보 감사합니다 ~^^

... 

#신증후군

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,332건 1 페이지
게시물 검색