100프로쌀국수

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작성자제팅 조회 4회 작성일 2021-04-06 20:18:11 댓글 0

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하노이의 100년 된 쌀국수 맛집!

베트남의 수도 하노이(Hanoi)는 쌀국수의 본고장이기도 하다. 이곳에 100년 된 쌀국수 가게가 있다. 현지에서 맛본 베트남 쌀국수 ‘퍼(phở)’.

*EBS 컬렉션 페이스북
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[4k] 이맛실화?! 현지맛집 능가! 집에서 만드는 초간단 베트남 쌀국수 레시피(레시피컬렉션)

현지맛 그대로 재현! 간단한 재료로 호다닥 만드는 베트남 쌀국수!

재료
쌀국수 200g (2인분), 소고기 등심 160g, 숙주 100g, 양파 1개, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금약간

육수 - 물6컵(1.2L), 다시마조각 2개, 치킨스톡 1큐브, 간장 1/2큰술, 피쉬소스 2큰술, 소금 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생강가루 약간

1. 쌀국수 면을 차가운 물에 담그고 30분 정도 불려줍니다
2. 양파를 최대한 얇게 채썰어 줍니다
3. 썰어놓은 양파에 설탕 1큰술, 소금 약간, 식초 1큰술을 더해 초절임을 만들어 둡니다
4. 냄비에 물 1.2L를 붓고 다시마 조각 2개와 치킨스톡 1큐브를 넣어 끓여줍니다
5.물이 끓으면 중약불로 줄인후 설탕 1/2큰술, 소금 1큰술, 피쉬소스 2큰술, 간장 1/2큰술, 생강가루 약간을 더해 끓여줍니다
(※ 다시마는 10분정도 끓이고 꺼내줍니다)
6.국물맛이 돌기 시작하면 소고기를 육수에 넣고 익혀줍니다
(※ 소고기를 오래 익히면 질겨질 수 있으니 먹기 직전에 데치듯 익혀줍니다)
7. 불려놓은 쌀국수 면을 끓는 물에 살짝 데친후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다
8. 국수에 숙주, 양파, 데친 소고기를 올리고 육수를 부어 완성합니다

※ 기호에 따라 고수 또는 레몬즙을 더해 드시면 좋습니다~^^

베트남 쌀국수 - 진짜 맛있게 만들수 있는 팁, 한번 만들어 먹기 시작하면 보통 전문점 쌀국수는 못먹을정도로 맛있는 맛

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베트남 쌀국수 - 진짜 맛있게 만들수 있는 팁, 한번 만들어 먹기 시작하면 보통 전문점 쌀국수는 못먹을정도로 맛있는 맛.
베트남 요리 전문점들이 값만 비싸고 맛이 없는 경우가 많은데, 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 방법을 소개해 드립니다. 저는 베트남 쌀국수등 베트남 요리는 정말 맛있는 곳이 아니면 잘 사먹지 않고 직접 만들어 먹습니다. 베트남 요리 체인점의 베트남 요리맛은 진짜 별로예요.
싸게 먹을려고 만들어 먹는것이 아니라, 진짜 맛있는 쌀국수 만드는 팁.


Music : Moar Progressive House by Brenticus https://soundcloud.com/brenticus Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0 http://creativecommons.org/licenses/b... Music promoted by Audio Library


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