아침고요수목원

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 174회 작성일 2021-10-28 09:31:34 댓글 0

본문

여름 최고의 힐링 숲 아침고요 수목원/녹색 숲에 가득한 여름 야생화 아침고요 수목원을 감상해보세요

경기도 가평군 상면에 위치한 아침고요수목원은
한상경 교수에 의해 1996년 개관되었으며
10만편에 이르는 넓은 숲에
20여개의 테마공원과 산책로 쉼터로 조성되어있는
최고의 힐장 숲 입니다.

수목원내에는
화장실등의 편의시설과
식당 분식 카페와
분재를 구입할 수 있는 매장등이 있습니다.

*대중 교통편
전철 청평역이나 청평터미널에서 시내버스 이용 (20분 소요)

*입장료
성인: 9,500 원 (가평군민:6,500 원)
청소년 :7,000원
어린이 :6,000원
운영시간 :08:30~19:00
야간개장 등 다양한 이벤트가 수시 진행됩니다.
자세한 사항은 홈페이지를 참고 하세요
아침고요 수목원 홈페이지 :http://www.morningcalm.co.kr/
휴양떠나기 : 힐링숲 멋진 아침고요 수목원 영상 영화의 한장면같이 넋놓고 재미있게 잘보고 갑니다.
감사합니다.
일상이 여행 Everyday travel : 이곳은 가까운 곳인데 가본지가 벌써 8년이나 되었네요! 이렇게 감상하느 바로 달려가야만 할 것 같습니다. 멋지게 소개해주셔서 감사합니다.
최창희 산중(山中) : 오랜만에 아주 편안한 산책을 하셨네요..
몇년전 야간에 가본 곳인데, 낮에 봐도 좋네요..
모처럼 편안한 마음으로 시청했습니다,
여름철 건강하게 보내세요 ^^
산마루에 : 비오는날의 수채화 한편 멋지게 찍고
오셨네요~
가본지 10년도 넘었는데 놀부님
영상으로 보니 너무나 아름다워
다시 가봐야겠네요~
수고 감사합니다
고미스터팍[GoMr.Park] : 간만에 의자 확 재끼고 편하게 봤습니다. ㅎ
지난주 바다도 볼겸 천리포수목원을 갈려고 했다가 막판에 취소를 해서 아쉬었는데
이렇게 놀부님께서 올려주신 아침고요 수목원으로 대신하게 되네요.^^
서화연 참 이쁘네요. 정자와 연꽃 그리고 폭포까지...사진찍기 딱인 장소입니다.
저도 대청마루에 누워서 한잠 때리구싶네요.^^

가평 아침고요 수목원

축령산아래에 위치한 아침고요수목원은 한국의 미를 듬뿍 담은 정원들을 원예학적으로 조화시켜 설계한 원예수목원이다. 인도 시성 타고르가 조선을 고용한 아침의 나라라고 예찬한데서 따왔다고 한다
울창한 잣나무숲 아래에서 삼림욕을 즐길 수 있고 20개의 주제를 가진 정원은 아름답게 가꾸어지 잔디받토 화단,자연스러운 산책로 연결되어 있어 코로나로 찌든 몸과 마음을 힐링시켜 줄 수 있는 최적의 장소로 강추한다
흐릿해 : 여기 아침6~7시쯤 아침햇살이 쪼곰쪼곰씩 들기시작할때 가봤던 기억이있는대 안개도 자욱하고 걸어다니면서 이슬이 피부를감싸는듯한 신비로운 느낌을 받았었던 기억이 있네요 새벽에 갑자기 생각나서 검색해보니 여전히 고요하고 평화롭네요ㅎㅎ 초등수학여행때였나.. 10년도 더 지난것같은데.. 또가보고싶다 ~ 추억도 떠오르고 잼게잘봤어요 ~~
JW S : 가고싶은곳이 점점 많아지네요
기타쌤 힐링 스토리 : 정말 아기자기하게 잘 꾸며져 있는 수목원인것 같아요. 여름에 가도 꽃 정말 이뻐요.
라니 : 주변이 너무 아름다워서 한번 가보고 싶네요.
Chawoo Lee : 좋은 영상 감사합니다

가평 뚜벅이 당일치기 여행코스 Best 5✨가평 가볼만한곳서울근교여행 & 가을여행지 추천‼️자라섬, 남이섬, 아침고요동물원, 아침고요수목원

#가평여행 #가평여행코스 #뚜벅이여행 #가평가볼만한곳 #국내여행 #서울근교여행 #가을여행 #가을여행지추천 #자라섬 #남이섬 #아침고요동물원 #아침고요수목원

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 경기도 가평
필수여행코스 Best 5, 가평 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨가평 당일치기 여행코스✨

자라섬
- 경기 가평군 가평읍 달전리 30

남이섬
- 경기 가평군 가평읍 북한강변로 1024

카페파리
- 경기 가평군 청평면 경춘로 1401 12층

아침고요가족동물원
- 경기 가평군 상면 임초밤안골로 301

아침고요수목원
- 경기 가평군 상면 수목원로 432

촬영이 조금 늦어져서 "아침고요수목원"과
"카페 파리"는 다른 날 다시 방문했어요

-------------------------------------------------

마스크 제공
영상에서 저희가 착용한 마스크는 제공받았습니다:)

마스크 구매링크
https://bit.ly/3klOdwM

배송요청란에 "유일랜드"를 적어주시면
마스크를 추가로 조금 더 드린다고 해요!!

-------------------------------------------------

촬영장비

GOPROHERO8 BLACK
GOPROHERO9 BLACK
iPhone 12 Pro Max

음악

모든 노래 또는 사운드이펙트는
"Epidemic Sound"에서 사용했습니다:)
유일랜드 Uiland : 안녕하세요!! 유일랜드입니다
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️가평역 자라섬 남도

버스
60-10(배차간격 60분)

"가평역 정류장" 승차
"자라섬 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 5분

And

도보
약 15분

Or

택시
"자라섬 남도 입구"

택시요금
약 5,000 won

⏰ 소요시간
약 5분

✔️자라섬 남도 남이섬 선착장

택시
"남이섬 선착장"

택시요금
약 6,000 won

⏰ 소요시간
약 7분

✔️남이섬 선착장 카페 파리

버스
10-4(배차간격 약 60분)

"남이섬 종점 정류장" 승차
"가평역 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 7분

버스가 없을경우 택시이용(약 4,000 won)

And

지하철(경춘선)

"가평역" 승차
"상천역" 하차

⏰ 소요시간
약 6분

And

도보
약 20분

택시가 잘 안잡히기 때문에 편도 약 20분
도보가 가능하신 분들에게만 추천드려요:)

✔️카페 파리 아침고요 가족 동물원

도보
약 20분

And

지하철(경춘선)

"상천역" 승차
"청평역" 하차

⏰ 소요시간
약 5분

And

버스
30-6, 30-7

"청평역 정류장" 승차

"취옹예술관 정류장" 하차(30-6) + 도보 15분
"임초1리 정류장" 하차(30-7) + 도보 5분

⏰ 소요시간(버스)
약 30분

30-6 버스 출발시간

09:10 / 10:20 / 11:30 / 12:30 / 13:00
13:50 / 14:20 / 14:50 / 15:20 / 16:30

30-7 버스 출발시간

09:50 / 11:00 / 12:00 / 15:50

✔️아침고요 가족 동물원 아침고요 수목원

도보
약 15분

✔️아침고요 수목원 청평역

버스
30-6, 30-7

"수목원 종점 정류장" 승차
"청평역 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 30분

10:50 / 11:30 / 12:00 / 12:30 / 13:00
13:30 / 14:20 / 12:50 / 15:20 / 15:50
16:20 / 17:00 / 17:50 / 18:30 / 20:00

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
sidedoors200 : 두 분 대화하듯 여행정보를 소개해주는 방식이 참 자연스럽고 여행지 분위기를 살려주는 거 같아 영상보는 내내 같이 여행한 느낌이 듭니다
한경옥 : 소정님과 유일랜드님의 여행여정 속 나누는 대화 티키타카가 굉장하네요 주고 받는 얘기들의 소재도 다양하고 맞장구 치는 쎈스도 어쩜 그렇게 귀여워요 소정님 보기만 해도 흐뭇한 두 분 따라 영상 한편 보고나면 주말이 벌써 기다려 지네요!!
지구별 모험가 mwomga : 가평에 핑크뮬리랑 해바라기가 이렇게 가득한 섬이 있었다니... 해바라기 다른 곳은 다 졌는데 싱싱하게 펴서 지금 가면 진짜 예쁠게 구경할 수 있을 것 같네요
식스에스엠 : 소정씨의 재치,유머,센스 두분보기좋아요
부럽다~~

... 

#아침고요수목원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,038건 1 페이지
게시물 검색