체인점카레

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작성자서유리 조회 21회 작성일 2021-07-25 20:04:10 댓글 0

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이런 카레가 있었어?

#백종원 #우유카레 #맛남의광장
평상시 먹는 카레의 업그레이드 버전!
카레와 우유가 만나면 훨씬 더 부드럽고 진한 맛이 납니다. 남녀노소 모두 놀랄 고급진 카레입니다.
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우유카레

[재료] (3인분)

식용유 약 5큰술(36g)
간 돼지고기 약 1/2컵(80g)
당근 약1/7개(36g)
양파 약1/2개(120g)
감자 약1/4개(46g)
돼지호박 1/8개(50g)
우유 약3컵(530g)
카레가루 10큰술(80g)
굵은고춧가루 약1/3큰술(2.5g)
밥 약 3공기(600g)
쪽파 약간

[만드는 법]

1. 양파, 당근, 감자, 돼지 호박은 가로 세로 0.5cm 정도로 잘게 썬다.
2. 쪽파는 송송 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 충분히 볶아준 후, 간 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다.
4. 고기와 양파가 살짝 노릇하게 볶아지면 감자, 당근을 넣고 볶는다.
5. 감자와 당근이 익으면 돼지호박을 넣고 볶는다.
6. 돼지호박이 익으면 굵은고춧가루를 넣고 기름에 볶아 풋내를 날린다.
7. 고춧가루가 채소와 골고루 볶아지면 우유를 넣고 저어가며 끓인다.
8. 우유의 가장자리가 끓으면 카레가루를 넣고 저어가며 끓인다.
9. 걸쭉한 농도가 나면 불을 끈다.
10. 그릇에 밥을 담고, 우유 카레를 올린다.
11. 고명으로 쪽파를 올려 완성한다.


Milk curry

[Ingredients] (3 servings)

5 tbsp (36g) cooking oil
1/2 cup (80g) ground pork
1/7 (36g) carrot
1/2 (120g) onion
1/4 (46g) potato
1/8 (50g) zucchini
3 cups (530g) milk
10 tbsp (80g) curry powder
1/3 tbsp (2.5g) coarse red pepper powder
3 bowls (600g) rice
Chives

[Directions]

1. Cut the onion, carrot, potato, and zucchini 0.5cm thick, both horizontally and vertically.
2. Chop up the chives finely.
3. Pour cooking oil to a pan, add onions, and stir-fry.
Add ground pork and stir-fry by breaking up the clumps.
4. When the meat and onions are golden brown, add the potatoes and carrots, then stir-fry.
5. Add the zucchini and stir-fry when the potatoes and carrots are cooked.
6. When the zucchini is cooked, add coarse red pepper powder, frying in oil to get rid of the raw smell.
7. After the red pepper powder and vegetables have been stir-fried thoroughly, pour in milk and boil, stirring occasionally.
8. When the edges of the milk come to a boil, add the curry powder, continuing to boil as you stir.
9. Remove from heat when it becomes thick.
10. Serve rice in a bowl and pour milk curry over it.
11. As garnish, sprinkle some chives over the curry.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

누구나 만들 수 있는 식당보다 맛있는 카레 만들기. 카레 하나로 인정받는법

#카레 #일본카레 #카레만들기 #커리

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0:00 인트로
0:19 카레와 고기
0:55 카레와 채소
1:46 카레와 토마토소스
2:52 버터의 중요성
3:17 치킨스톡\u0026비프스톡
3:48 카레루 추천
4:17 기타 재료
4:39 재료손질
6:32 양파 카라멜라이징
9:11 고기 굽기
10:08 카레베이스만들기
12:52 플레이팅
13:16 시식
13:44 마무리

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원목도마는 협찬제품입니다.
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레시피:

다진마늘이 들어가는 과정이 생략되었네요
양파카라멜라이징이 거의 마무리될때 3-5분정도만 더 볶아주면 됩니다

재료
소고기 600g
감자 600g
당근 500g
양파 2~3개
S\u0026B카레루 4인분 (절반) (https://coupa.ng/bQBSJU)
치킨스톡, 비프스톡 1t (https://coupa.ng/bQBSN8, https://coupa.ng/bQBSPJ)
완두콩 약간 (https://coupa.ng/bQBSTb)
다진마늘 1T
물 1~1.5L
무염 버터 100g https://coupa.ng/bQBSWr
소금약간
카이엔페퍼 적당량

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*쿠팡링크를 타고 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다


✔️식재료
S\u0026B카레루 4인분 (절반) (https://coupa.ng/bQBSJU)
치킨스톡, 비프스톡 1t (https://coupa.ng/bQBSN8, https://coupa.ng/bQBSPJ)
완두콩 약간 (https://coupa.ng/bQBSTb)
무염 버터 100g (https://coupa.ng/bQBSWr)

✔️촬영장비


CAMERA1: a6400(https://coupa.ng/bhaXVa)


CAMERA2: a6500 (https://coupa.ng/bjWFZ0)


CAMERA3: A7M3 (https://coupa.ng/bjWF5s)


녹음: RODE VIDEO MICRO(https://coupa.ng/bhaXVZ)
SONY ICD-TX650 (https://coupa.ng/bhhem7)
RODE Wireless GO (https://coupa.ng/bjWGaN)
Rode VideoMic NTG (https://coupa.ng/bCKZ11)
조명: 고독스 sl60w (https://coupa.ng/bhaX0U)


✔️영상에 사용된 조리도구




냄비:네오플램피카 냄비(편수) (https://coupa.ng/bCK0Gz)
네오플램피카 냄비(양수) (https://coupa.ng/bCK0OB)


프라이팬:네오플램피카 프라이팬(24cm) (https://coupa.ng/bCK0UZ)


버너: 닥터하우스 버너(https://coupa.ng/bCK1bO)


칼: Miyabi Birchwood SG2 Chef's Knife (6-inch) (https://www.amazon.com/Miyabi-Birchwood-Chefs-Knife-6-inch/dp/B00BKEODI0/ref=sr_1_1?keywords=miyabi+birch+chef+6inch\u0026qid=1574295153\u0026sr=8-1)
Miyabi Birchwood Sg2 6.5" Nakiri Knife (https://www.amazon.com/Miyabi-Birchwood-SG2-Nakiri-Knife/dp/B074XBD93N/ref=sr_1_1?keywords=miyabi+birch+nakiri\u0026qid=1574295281\u0026sr=8-1)
KRAMER by ZWILLING EUROLINE Damascus Collection 8-inch Narrow Chef's Knife (https://www.amazon.com/KRAMER-ZWILLING-EUROLINE-Damascus-Collection/dp/B07R69GMQH/ref=sr_1_1?keywords=kramer+chef+knife+narrow\u0026qid=1574295325\u0026sr=8-1)
ZHEN Japanese VG-10 67-Layer Damascus Steel Chef Knife 8-inch (https://coupa.ng/bhbpSh)


중식도: 우스토프 드라이작 구르메 중식도(https://coupa.ng/bhaX1w)




✔️기타 조리도구


1구인덕션: 샤오미 인덕션(https://coupa.ng/bCK1zU)


버너: 이와타니 Bo 버너 (https://coupa.ng/bCK1Gm)


스타우브 코코떼 냄비 (청녹색) (https://coupa.ng/bknzeD)


스텐 프라이팬 : WMF 프로피 스텐프라이팬 (https://coupa.ng/bjWGf3)


흰색 프라이팬 : 그린팬 우드비화이트 세라믹 크림프라이팬 28cm (https://coupa.ng/bhbpOp)


하늘색 프라이팬: 네오플램 레트로 프라이팬 (https://coupa.ng/bhaXXF)


하늘색 양수냄비 : 네오플램 레트로 냄비 18cm 양수 (https://coupa.ng/bhaXXp)


질화철 웍 : 800도씨 블랙아이언 다다마특강 (https://coupa.ng/bhbpPY)


무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)


무쇠냄비: 800도씨 샤브샤브냄비 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)


튀김냄비: 후지호로 튀김 냄비 (https://www.amazon.co.jp/gp/product/B008GOWROO/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8\u0026psc=1)


제면기: 필립스 생생제면기(https://coupa.ng/bhaX1T)


파스타머신 : 임페리아 파스타 머신 (https://coupa.ng/bknzk8)


수비드머신: 아노바 수비드 (https://coupa.ng/bhbpJ1)


스테이크팬: 800도씨 블랙아이언 스테이크팬(질화철) (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)


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-문의-


theshugo@sandboxnetwork.net

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